اللاوندي: "السيسي" سيعامل الولايات المتحدة بشكل "برجماتى".. وعلاقة امريكا بـ"صباحى" سيشوبها العداء

قال الدكتور سعيد اللاوندي، الخبير في العلاقات الدولية، اليوم الثلاثاء، إن الرئيس القادم عليه أن يضع في اعتباره هموم المواطن العادي أمامه أثناء تعامله مع الدول الخارجية، لافتا إلي أنه علي الأغلب سيتعامل مع دولة الولايات المتحدة الامريكية علي انها دولة عادية وليست صديقة او قريبة.
وأضاف اللاوندي، في تصريحات خاصة لـ "صدي البلد"، تعامل الرئيس القادم مع الولايات المتحدة الأمريكية لن يختلف كثيرا عن طريقة تعامله مع إسرائيل علي اعتبار أنها الجزء الآخر من الدولة الامريكية.
ولفت اللاوندي إلي أنه في النهاية إسرائيل وامريكا سيحددان شكل العلاقة مع مصر في المستقبل من خلال تصرفاتهم .
وتابع : "بالنسبة لموقف المشير عبد الفتاح السيسي إذا اصبح رئيسا فإنه سيتعامل مع كلا الدولتين بشكل برجماتي ومنفعي بمعني إذا اقتضت الضروة العداء فسيكون التعامل بشكل عدائي وإذا اقتضت التعاون فلا مانع من ذلك ، أما حمدين صباحي فالولايات المتحدة تراه كسليل عبد الناصر لذا فتعاملها معه قد يشوبه نوعا من العداء"