خارجية بكين تنفي تجسس ضباط صينيين على شركات أمريكية

نفى اليوم متحدث باسم وزارة الخارجية الصينية الاتهامات الموجهة من اريك هولدر وزير العدل الامريكى الى خمسة من ضباط جيش الشعب الصينى بممارسة عمليات قرصنة وتجسس على شركات أمريكية لصالح شركات صينية منافسة.
ونقلت شبكة / سي ان ان/ الاخبارية الامريكية الليلة عن المتحدث كين جانج قوله " ان هذه الاتهامات تدخل فى اطار العبث المطلق وإن الولايات المتحدة إختلقت هذه الوقائع وإن الصين تعتبر مدافعا قويا وشرسا عن الامن الالكترونى".
ونفى المتحدث ـ فى بيان أصدره بهذا الصدد ـ تورط مسؤولين بالحكومة الصينية أو الجيش أو العاملين التابعين له فى سرقة أية اسرار تجارية على الاطلاق".
وكانت الشركات الامريكية التى تعرضت لعمليات قرصنة وتجسس وتوجد بولاية بنسلفانيا قد وجهت اتهامات الى خمسة من ضباط جيش الشعب الصينى بانتهاك القوانين الفيدرالية الامريكية من خلال ممارسة عمليات قرصنة بغرض التجسس وسرقة أسرار تجارية لصالح شركات صينية منافسة.