"الزراعة" تتسلم 9540 رأس عجول مستوردة إهداء من الإمارات

تسلمت وزارة الزراعة من القوات المسلحة عدد 9540 رأس عجول حية مستوردة من أورجواى بغرض تسمينها لأول مرة ،وذلك كمرحلة أولى من إجمالى 100 ألاف رأس عجول تسمين و عجلات عشار مستوردة كإهداء من حكومة الإمارات لمصر بقيمة 1.5 مليار جنيه.
وقال الدكتور أيمن أبو حديد وزير الزراعة وإستصلاح الأراضى إن العجول الحية مستوردة بأوزان تتراوح بين 270 و 300 كيلو جرام وعمر سنة ،لافتا إلى أنه سيجرى تسمينها بمزارع قطاع الإنتاج التابع للوزارة بالمحافظات بعد إنتهاء حجرها بيطريا لمدة 21 يوما فى محاجر النوبارية وبورسعيد و شبرا شهاب .
وأضاف أن أجهزة الهيئة العامة للخدمات البيطرية وقطاع الإنتاج بالوزارة تقدم حاليا أفضل سبل الرعاية البيطرية والتغذية بأحدث التركيبات العلفية إلى العجول المستوردة الصغيرة للوصول بأوزانها إلى 500 كيلو جرام على الأقل خلال 150 يوما قبل ذبحها.