قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بدء عمليات الاقتراع في الانتخابات الرئاسية الموريتانية


بدأت اليوم السبت ، في موريتانيا عمليات التصويت في الانتخابات الرئاسية لاختيار رئيس من بين 5 مرشحين أبرزهم الرئيس المنتهية ولايته محمد ولد عبد العزيز.
وقال مسئولون على عملية الانتخابات في منطقة عين الطلح،في تصريح لوكالة أنباء الشرق الأوسط،إن الطوابير انتظمت في الساعات الأولى من فجر اليوم ، وأن العملية الانتخابية تجري في ظروف مرضية.
ويشارك أكثر من مليون و 300 ناخب موريتاني في هذه الانتخابات الرئاسية السادسة من نوعها في تاريخ موريتانيا ، وتجري هذه الانتخابات في ظل مقاطعة أطياف واسعة من المعارضة والمركزيات النقابية ، في إطار ما يعرف بالمنتدى الوطني للديمقراطية والوحدة ، بالإضافة إلى حزب التحالف الشعبي التقدمي.
ويتنافس محمد ولد عبد العزيز الرئيس المنتهية ولايته والذي يسعى لولاية ثانية ، مع رئيس حزب الوئام الديمقراطي الاجتماعي بيجل ولد هميد، والإدارية لاله مريم منت مولاي إدريس ، والمناضل الحقوقي بيرام ولد الداه ولد اعبيد ، ورئيس حزب التحالف من أجل العدالة والديمقراطية - حركة التجديد إبراهيما مختار صار.
ويحتدم الصراع بين المشاركين والمقاطعين حول نسبة المشاركة في الانتخابات ، باعتبارها الرهان الوحيد أمام الانتخابات الجارية.