قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

باريس: مقترح فرنسي - ألماني لنشر بعثة مراقبين على الحدود الفاصلة بين غزة ومصر لتعزيز وقف إطلاق النار


أعلن المتحدث الرسمى باسم الخارجية الفرنسية اليوم الثلاثاء، عن أن بلاده أعدت بالاتفاق مع ألمانيا اقتراحا جديدا يتضمن نشر بعثة مراقبين أوروبيين على الحدود الفاصلة بين قطاع غزة ومصر، وذلك بهدف تعزيز وقف إطلاق النار بعد التوصل له وضمان الهدنة بشكل مستدام.
وقال نادال - فى تصريحات للصحفيين اليوم - إنه لابد من بذل كافة الجهود من أجل وضع نهاية لمعاناة المدنيين فى غزة.. مشيرا إلى أن المقترح الفرنسى الألماني هو حاليا محل نقاش ببروكسل من جانب الأوروبيين.
وأوضح الدبلوماسى الفرنسي، أن وزير الخارجية لوران فابيوس قام ببلورة هذا الاقتراح عقب الاتصالات والمشاورات التى أجراها خلال الجولة التى قام بها اليومين الماضيين بالمنطقة ولقاءاته مع عدد من كبار المسئولين فى مصر والاردن وإسرائيل، وكذا مع الرئيس الفلسطينى محمود عباس.
واعتبر نادال، أن المقترح الفرنسى الألمانى من شأنه أن يلبي المطالب المشروعة للجانب الإسرائيلى والمتعلقة بالأمن، وكذا المطالب المشروعة للفلسطينيين والتى تتعلق بالحركة والتنمية الاقتصادية، كما يتضمن المقترح أيضا ضمانات حول عدم دخول الأسلحة الى قطاع غزة ومساعدة الجانب المصرى وكذا السلطة الفلسطينية على تأمين الحدود.