قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

وفد طبى: ما يحدث للشعب السورى "حرب إبادة"


قال الدكتور عبد الله الكريوني مقرر لجنة الحريات وعضو مجلس النقابة العامة للاطباء واحد اعضاء الوفد الطبى العائد من سوريا إن ما يحدث في سوريا مذبحة ومجزرة بكل المقاييس ضد الشعب وحرب ابادة للشعب السورى.
واشار "الكريونى" خلال المؤتمر الصحفى والذى عقدته نقابة الاطباء صباح اليوم الثلاثاء للوفد العائد من سوريا الى أن النظام السوري لا يكتفي بقصف المتظاهرين والناشطين وانما يقوم بقصف المستشقيات الامر الذي اضطر فيه المواطنين الي تاسيس مستشفيات ميدانية في مخابي وشقق.
واكد ان الوفد قام بتاسيس مستشفيين و قام بزيارة اللاجئين حيث يوجد هناك عشرات الالاف علي الحدود التركية وهؤلاء يعيشون في كارثة اخري حيث منهم المصابون والجرحي، لافتا إلى ان هناك نحو 100 الف لاجئ علي الحدود اللبنانية.
وكشف "الكريونى" عن ان الحكومة اللبنانية ترفض اقامة مستشفيات علي الحدود بينها وبين سوريا هذا ما يؤدي الي وفاة عشرات المواطنين السوريين ليس ذلك فقط بل ان افراد حزب الله يقوم بدور سيء للغاية حيث انهم يقومون بالقبض علي النشطاء من اللاجئين وتسليمهم الي النظام السوري لتتم تصفيتهم.
واتفق مع الراى السابق الدكتور احمد حسين احد اعضاء الفريق الطبى مشيرا ان مجلس النقابة ارسل وفدا الي هناك لتقديم المساعدات الانسانية الطبية للشعب السوري وسوف يستمر في ذلك حتي تنتهي هذه الغمة.مؤكدا على أن ما نراه و نسمعه في وسائل الاعلام لا يمثل سوي 10 % من الواقع حيث يتم ابادة للشعب السوري وحرب لاستبقاء النظام علي حساب الشعب السوري، موكدا أن النظام ارتكب جرائم ضد الانسانية ولم يرحم الشيوخ اوالنساء اوالاطفال كانت تذبح ليل نهار.
من جانبه صرح الدكتور صلاح الدسوقي، رئيس لجنة الاغاثة الانسانية، بان اللجنة تلقت العديد من التبرعات المادية والعينية لتقديمها للشعب السوري مشيرا إلى ان وجود نحو 34 شهيدا سوريا يوميا و 3.5 مليون فرد متضرر بسبب العنف في سوريا من ضمنهم 2 مليون فرد لديهم احتياجات غذائية ضرورية وهناك 50 الف مشرد داخل سوريا.