قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

رئيس نيجيريا يأمر بوقف حملات مؤيدة لترشحه لفترة رئاسية جديدة

0|أ ش أ

أمر الرئيس النيجيري جودلاك جوناثان بوقف حملات مؤيدة لترشحه لفترة رئاسية جديدة في انتخابات عام 2015، بينها هاشتاج "أعيدو جوناثان عام 2015".
وقال روبين أباتي المتحدث الإعلامي باسم الرئيس النيجيرى - في تصريح صحفي اليوم /الأربعاء/ - "إن هذه الحملات التي تتم بدون علم وموافقة الرئاسة تسيء إلي الرئيس، واصفا إياها ب(المقلقة)".
وكان المتحدث يعلق علي ما نشرته صحيفة "واشنطن بوست" الأمريكية بأن الحملات المؤيدة للرئيس لا تختلف عن حملة "أعيدوا إلينا فتياتنا" التي تبناها نشطاء للمطالبة بالإفراج عن عشرات الفتيات اللاتي تم اختطافهن من داخل مدرسة ببلدة "شيبوك" بولاية "بورنو" شمال شرق نيجيريا منتصف أبريل الماضي.
وأكد أباتي أن الرئيس النيجيرى حريص علي إطلاق سراح الفتيات، وأن جهوده لم تتوقف عن العمل علي الإفراج عنهن، فيما لم يعلن جوناثان إلي الآن رسميا خوضه الانتخابات المقررة في فبراير المقبل لفترة رئاسية ثانية، إلا أن مقربين منه قالوا مؤخرا أنه سيخوضها.