قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

تجديد حبس 12 شخصاً 15 يوماً على ذمة التحقيق فى أحداث جبل الطير بسمالوط


قرر المستسار عبد الرحيم عبد المالك المحامى العام لنيابات شمال المنيا ، وبرئاسة محمود سعد مدير نيابة سمالوط ، تجديد حبس 12 شخص 15 يوم على ذمة التحقيق فى احداث قرية جبل الطير لتعديهم على نقطة شرطة القرية ، والتحريض على العنف وإصابة 3 شرطيين وتهشم سيارتين إحتجاجاً على تغيب سيدة منذ 14 يوما.
ترجع أحداث القضية الى تلقى اللواء أسامة متولي مدير أمن المنيا، إخطارًا من اللواء هشام نصر مدير البحث الجنائي، بقيام عدد من المواطنين الأقباط بالتجمع أمام نقطة شرطة جبل الطير بسمالوط، والاعتداء علي القوة الموجودة بإلقاء الحجارة والمولوتوف، وقاموا بإشعال النيران في إطارات السيارات بمدخل القرية.
وعلى الفور تعاملت الاجهزة الامنية معهم، وتمكنت من تفريق المحتجين إلي الشوارع الجانبية بالقرية بالقاء قنابل الغاز المسيل للدموع عليهم، وألقي القبض على 12 قبطيًا من المحرضين، وتبين تحطيم زجاج سيارتين شرطة، وإصابة 3 أمناء شرطة من قوة نقطة جبل الطير، هم حمدى أمين محمد أمين شرطة، وخلاف عرفات على مساعد شرطة، عبد الشكور صابر خفير، على خلفية البلاغ المقدم من عفت. ع. م 45 سنة مدرس لغة إنجليزية ومقيم بقرية جبل الطير بمركز سمالوط، بإختفاء زوجتة إيمان. م. ص 37 سنة ربة منزل وتعول 5 أبناء، وبسؤال الشاكى اتهم شخصا يدعى سامى. ا. ع 40 سنة مقيم بذات الناحية بإختطافها.
وكشفت التحريات الأولية ، إنها تركت منزلها وهي ترتدي كامل مصوغاتها الذهبية على غير العادة، وكثفت أجهزة الأمن من تواجدها بالقرية تحسبًا لوقوع أي اعتداءات أخري، بعد ان نجحت قوات امن المنيا فى السيطرة على الاوضاع .