شكرى يبحث مع نظيره النمساوى تعزيز العلاقات بين البلدين

التقى وزير الخارجية سامح شكري نظيره النمساوي سباستيان كورز وذلك على هامش مشاركته في أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة.
وتناول الوزير شكري خلال اللقاء التطورات الجارية فى مصر، وما تم انجازه من خطوات باتجاه تنفيذ خريطة طريق المستقبل لتحقيق الانتقال الديمقراطى، دون أن تؤدى ما تتعرض له مصر من أعمال العنف وإرهاب إلى إثناء الشعب أو الحكومة عن مواصلة العمل لبناء نظام ديمقراطي.
وقال السفير بدر عبد العاطى المتحدث باسم وزارة الخارجية اليوم السبت أن اللقاء تناول تطورات العلاقات بين البلدين، وسبل تعزيزها خلال الفترة المقبلة خاصة في مجلات التعاون الاقتصادية والتجارية وفي مجالات الاستثمار، حيث أعرب شكري عن حرص مصر على عقد الدورة الثالثة للجنة المشتركة للتعاون الاقتصادي والفني بين البلدين في اقرب فرصة، بما من شأنه يتيح الفرصة لمناقشة اتفاق جديد للتعاون المالي بين البلدين يشمل تمويل للمشروعات الصغيرة والمتوسطة، والدعم الفني لمساعدة الشركات المصرية على التصدير إلى النمسا.
كما تم خلال لقاء الوزيرين التشاور حول عدد من القضايا الإقليمية جاء على رأسها تطورات الأوضاع في قطاع غزة، وسبل إحياء مفاوضات التوصل لتسوية شاملة، والأوضاع فى ليبيا، والعراق، وسوريا، فضلا عن تناول قضية الارهاب وسبل مواجهتها حيث عرض الوزير شكري للرؤية المصرية في هذا الشان وضرورة ان يكون هناك إطار شامل للتعامل مع هذه الظاهرة العالمية بما يضمن نجاح الجهود الإقليمية والدولية للقضاء علي هذه الظاهرة.