قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مطار الملكة علياء يستقبل 9ر4 مليون مسافر خلال 8 أشهر في سابقة هي الأولى

0|أ ش أ

ارتفعت أعداد المسافرين عبر مطار الملكة علياء الدولي خلال شهر أغسطس الماضي بنسبة 2ر13% لتصل إلى 785 ألف مسافر ، فيما بلغت الزيادة في حركة الطائرات 12 % لتصل إلى 7242 مقارنة مع الشهر ذاته من عام 2013.
وأفادت مجموعة (المطار الدولي الشركة الأردنية) المسؤولة عن إعادة تأهيل وتوسعة وتشغيل المطار - في بيان اليوم السبت - بأن هذا العدد يعد سابقة في تاريخ المطار ، ويأتي استكمالاً للنمو المتواصل في أعداد المسافرين وحركة الطائرات للشهر الثامن على التوالي.
وقال الرئيس التنفيذي للمجموعة كيلد بنجر - بحسب البيان - "إن عدد المسافرين عبر المطار ارتفع منذ بداية العام الجاري وحتى نهاية أغسطس الماضي بنسبة 1ر12 % ليصل إلى 9ر4 مليون مسافر ، في حين سجلت حركة الطائرات خلال الفترة ذاتها زيادة نسبتها 1ر9% مسجلة 626ر49 حركة".