الجبهة الديمقراطية: استحواذ الأغلبية على "التأسيسية" لعب بالنار

شبه السعيد كامل رئيس حزب الجبهة الديمقراطية، تعامل الأغلبية مع الأحزاب والقوى السياسية والثورية، بسياسة النظام السابق دون تغيير أو إبداع.
وقال كامل إن الأغلبية البرلمانية تتعامل مع القوى السياسية من منطلق "دعهم يقولون ما يشاءون وسنفعل ما نريد"، وهو ما وصفه "بالعب بالنار" لأن الشعب غير الشعب وشباب الأمة تغير ولن يقبل بتهميش أو صفقات على حساب استقرار الوطن.
وانتقد كامل تشكيل الجمعية التأسيسية للدستور، قائلا: "إن البرلمان بوضعه الحالي مشكوك في شرعيته، فهناك دعوى قضائية منظورة أمام المحكمة الدستورية العليا لبطلان البرلمان الحالي، ولو صدر القرار فسينتج عنه بطلان الدستور".
وأضاف أن الحزب في البداية كان مع تشكيل الجمعية التأسيسية بنسبة 30% من البرلمان و70% من الخارج، ولكن اليوم نصر علي أن يكون 100% من أعضاء الجمعية التأسيسية من خارج البرلمان.
وحذر كامل من استخدام الدين لإرهاب المخالفين فى الرأى، كما كان يستخدم النظام السابق الأمن لإرهاب المعارضين، فالدين ليس محل خلاف أو جدال لكن المواقف السياسية هي التي تحتمل الصواب والخطأ.
وأشار إلى رفض الحزب المشاركة في تشكيل الجمعية التأسيسية بهذا الشكل المقترح، حتى لايكون ديكورا أو "محلل" لأغلبية تكرر نفس أخطاء النظام السابق، أو برلمان يسير بالتوافقات والصفقات علي حساب الوطن.