قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

رئيس جهاز البيئة يتفقد مواقع تجميع المخلفات الزراعية بالدقهلية والغربية


تفقد المهندس أحمد أبو السعود الرئيس التنفيذى لجهاز شئون البيئة مواقع تجميع وجمع ونقل قش الأرز بمدن المنصور وأجا وميت غمر بمحافظة الدقهلية الى جانب مدن المحلة وطنطا بمحافظة الغربية بالإضافة الى المرور على المواقع بمحافظة الشرقية وذلك للوقوف على آخر تطورات المنظومة والموقف التنفيذى لشركات الجمع بالقطاع الخاص ومنها شركتى إيكارو وmm group .
ويأتى ذلك في إطار توجيهات الدكتور خالد فهمى وزير البيئة باتخاذ كافة الاجراءات للحد من نوبات تلوث الهواء الحادة فى هذا الشهر من كل عام بسبب التغيرات المناخية المصاحبة
وأوضح أبو السعود أنه تم خلال جولته المفاجئة اليوم " الجمعة" تفقد مواقع حرق قش الأرز بتلك المناطق ومقابلة الأهالى من المزارعين حيث أبدوا تعاونا كبيرا فى عملية التخلص السليم والآمن للمخلفات الزراعية فى هذا الوقت من العام وأضاف أن هذه الجولة جاءت فى إطار حرص وزارة البيئة وجهازهاالتنفيذى على التأكد من إنتظام العمل بالمواقع وتفعيلا لبروتوكول التعاون بين وزارتى الزراعة والبيئة والخاص بتجميع 200 الف طن .
وكان د. خالد فهمى وزير البيئة قد قام بعرض آخر تطورات الموقف للحد من نوبات تلوث الهواء الحادة فى هذا الوقت من العام على السيد رئيس الوزراء وأسباب تلك الظاهرة وما تتخذه وزارة البيئة بالتعاون مع الوزارات المعنية كالزراعة والصحة من تدابير وإجراءات للحد من تلكالنوبات فى تقرير مفصل حيث أوضح فهمى أن العوامل المناخية وسوء الأحوال الجوية وراء ظهور تلك النوبات فىهذا الوقت من كل عام لذا يجب الحد من عمليات الحرق المكشوف للمخلفات التى تساعد على ظهور تلك النوبات وازديادها.
جدير بالذكر أن وزير البيئة سيقوم يوم غد السبت بجولة تفقدية فى محافظة الشرقية لزيارة والتعرف على تجربة مساهمة المجتمع المدنى فى المنظومة والقيام بزيارة ميدانية لموقع تدوير المخلفات الزراعية ومقابلة المزارعين بتلك المناطق.