"أبوالنصر" يطالب "التعليم العالى"بالإجراءات اللازمة لإدراج خريجى مدارس النيل بالجامعات المصرية

عقد الدكتور محمود أبو النصر، وزير التربية والتعليم، ظهر أمس الثلاثاء اجتماعًا موسعًا مع الدكتور عبد الوهاب أحمد الغندور المشرف على إدارة صندوق تطوير التعليم برئاسة مجلس الوزراء، والمشرف على مدارس النيل المصرية التابعة لمجلس الوزراء بحضور الأستاذ محمد سعد المشرف على قطاع التعليم العام.
وتناول الاجتماع الاتفاق على وضع آليات محددة لتوفيق أوضاع مشروع مدارس النيل المصرية، وذلك في إطار الحرص على استمرار الدراسة بهذه النوعية من المدارس التي تتم وفق منهج خاص تُشرف عليه جامعة كامبردج البريطانية.
وقد خاطب الدكتور الوزير عقب الانتهاء من الاجتماع كلا من وزير التعليم العالي، وأمين المجلس الأعلى للجامعات للتوجيه باتخاذ الإجراءات اللازمة نحو إدراج خريجي مدارس النيل المصرية التابعة لصندوق تطوير التعليم برئاسة مجلس الوزراء والحاصلين على شهادة إتمام الدراسة الثانوية بالجامعات المصرية ضمن النسبة المرنة المخصصة للطلاب الحاصلين على الشهادات المعادلة الأجنبية.
كما خاطب الوزيرأمين المجلس الأعلى للجامعات الخاصة والأهلية لتوفير نسبة من المنح الدراسية بالجامعات الخاصة والأهلية لهؤلاء الطلاب حرصًا على مستقبلهم الدراسى.