قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الوسيط الأفريقي يزور الخرطوم في الرابع من نوفمبر المقبل


أعلنت الحكومة السودانية ، عن زيارة مرتقبة لرئيس الآلية الأفريقية رفيعة المستوى ثامبو أمبيكي، للبلاد في الرابع من نوفمبر المقبل، يلتقي خلالها بالرئيس عمر البشير، لبحث سير المفاوضات مع الحركة الشعبية-قطاع الشمال - بشأن المنطقتين "جنوب كردفان والنيل الأزرق"، فضلا عن مناقشة ملف الحوار الوطني.
وقال رئيس وفد حكومة الخرطوم المفاوض - مساعد الرئيس السوداني - إبراهيم غندور - في تصريح مساء اليوم السبت - "إن أمبيكي سيناقش مع البشير ملف الحوار الوطني واستئناف مفاوضات المنطقتين ودارفور" ، كاشفا عن ترتيبات لعقد لقاءات مع قادة الحركات غير الموقعة لبحث إمكانية إلحاقها بالحوار الوطني.
وأضاف أن أمبيكي سيلتقي خلال الزيارة - تستمر يومين - بقيادات الدولة والأحزاب السياسية المختلفة، كما سيدير حوارا مع الوفد الحكومي بمفاوضات "أديس أبابا" مع قطاع الشمال.