قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الجامعة العربية تبحث تنفيذ قرارات قمة الكويت الأخيرة


بحث اليوم نائب الامين العام لجامعة الدول العربية السفير أحمد بن حلي مع مندوب دولة الكويت الدائم لدى الجامعة العربية السفير عزيز الديحاني - سبل متابعة تنفيذ قرارات القمة العربية الاخيرة التي عقدت بدولة الكويت خاصة ما يتعلق بمتابعة ملف تطوير الجامعة العربية .
وصرح نائب الأمين العام للجامعة العربية السفير احمد بن حلي بأنه بحث مع مندوب الكويت متابعة تكليفات القمة الاخيرة التي عقدت بدولة الكويت ،فيما يتعلق بتطوير الجامعة العربية خاصة ملف تعديل الميثاق والسعي لإزالة بعض القضايا الخلافية المتعلقة بهذا الموضوع .
واضاف في تصريح له عقب اللقاء انه تم مناقشة ايضا إعادة تنظيم وتفعيل مكاتب الجامعة العربية في الخارج بالاضافة الى القضايا السياسية المتعلقة بجهود المجموعة العربية في الامم المتحدة بشأن مشروع القرار العربي المقدم حول القضية الفلسطينية.
ومن جانبه صرح السفير عزيز الديحاني بأن هذا هو الاجتماع الخامس بين الامانة العامة والمندوبية الدائمة لدولة الكويت لمتابعة تنفيذ قرارات القمة ،مشيرا الى انه بحث مع نائب الامين العام تكليفات رئاسة القمة خاصة ما يتعلق بتطوير الجامعة العربية ،والدراسة الخاصة بمكاتب الجامعة العربية بالخارج ورؤية الجامعة العربية في هذا الموضوع والتي تم تعميمها على الدول الاعضاء.
واضاف الديحاني انه قد تقرر عقد اجتماع للجنة المعنية بالتطوير برئاسة دولة الكويت خلال الشهر الحالي لبحث هذا الموضوع ، كما تم بحث الترتيبات الخاصة بإجتماع الفريق الخاص بتطوير ميثاق الجامعة العربية.