قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الرئيس المكسيكى يدين المظاهرات العنيفة التى اندلعت على خلفية اختفاء 43 طالبا


أدان الرئيس المكسيكي انريكى بينا نيتو، المظاهرات العنيفة التي اندلعت على خلفية قضية اختفاء 43 طالبا منذ شهر سبتمبر الماضي.
وقال بينا نيتو - في تصريح للصحفيين نقلته شبكة "يورونيوز" الأوروبية اليوم الاثنين -" إنه من غير المقبول أن يقوم أشخاص باستغلال هذه المأساة لتبرير العنف..لا يمكن المطالبة بتحقيق العدل عبر استخدام العنف".
وكان المدعى العام المكسيكي، قد أعلن مؤخرا أن الطلاب الـ 43 المفقودين اختطفوا من قبل قوات الشرطة التي قامت بتسليمهم إلى إحدى العصابات لقتلهم وحرقهم وإلقاء رفاتهم فى أحد الأنهار.
وقد هاجم المتظاهرون القصر الرئاسي، وأحرقوا بوابته الرئيسية وكتبوا شعارات على جدرانه، كما قام آخرون بمهاجمة عدد من المباني الحكومية فى مدينة "تشيلبانسينجو" عاصمة ولاية "جيريرو"، وإشعال النيران في العديد من السيارات.