قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

سفير السعودية بلبنان يبدي تقديره لجهود بري لإطلاق حوار بين القوى السياسية اللبنانية


أعرب سفير المملكة العربية السعودية علي عواض عسيري اليوم عن التقدير لجهود رئيس مجلس النواب اللبناني نبيه بري لإطلاق حوار بين القوى السياسية اللبنانية والتوصل لانتخاب رئيس للبنان.
وأكد السفير السعودي - في تصريح اليوم عقب لقاء رئيس مجلس النواب اللبناني نبيه بري – أن "الرياض ترى أن الأولوية التي يحتاجها لبنان حاليا، هي تعزيز وحدة صف ابنائه وحدوث توافق بين كل القوى السياسية على اجراء حوار معمق، والاسراع في انتخاب رئيس جديد للجمهورية.
وقال عسيري إن هذا يجب أن يتم بمعزل عن الاحداث التي تشهدها المنطقة وانعكاساتها، وعما يصدر من مواقف إقليمية أو دولية، لأن الحوار الوطني هو مسئولية الأشقاء اللبنانيين دون سواهم، وهو السبيل الأفضل الذي يؤدي إلى تحقيق المصلحة الوطنية العليا".
وأضاف: "أنا حريص على التواصل مع رئيس مجلس النواب اللبناني نبيه بري وزيارته بين فترة وأخرى للاستماع إلى آرائه في عدد من المسائل الداخلية والاقليمية، ولابداء تقديرنا على ما يبذله من جهود تهدف الى التوصل لانتخاب رئيس للجمهورية واطلاق حوار بين القوى السياسية".
ورأى أن " بري في طليعة الشخصيات الوطنية الحريصة على ايجاد حلول للأزمات السياسية، بما يريح الوضع الداخلي ويساهم بنقله الى مرحلة افضل على كل الصعد السياسية والامنية والاقتصادية".
واكد ان "المملكة على ثقة بحكمة الاخوة في لبنان واخلاصهم لوطنهم، ووضع مصالحه قبل أي مصلحة اخرى".