قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

لجنة صحة أمريكية: اختبارات جديدة لفيروس (إتش.آي.في) فعالة

0|رويترز

خلصت لجنة خبراء في إدارة الغذاء والدواء الأمريكية إلى وجود طرق أحدث لاختبار ما إذا كانت عينات الدم المتبرع بها مصابة بفيروس (إتش.آي.في) المسبب لمرض نقص المناعة المكتسب (الإيدز) في خطوة قد تحد من الحظر المفروض على عينات الدم التي يتبرع المثليون.
ويمنع الحظر الذي تفرضه إدارة الغذاء والدواء الأمريكية منذ قرابة ثلاثة عقود الرجال الذين مارسوا الجنس ولو مع رجل واحد من التبرع حيث تم تصنيفهمم على أنهم أكثر عرضة للإصابة بفيروس (إتش.آي.في).
وفي حين ناقشت الجنة الاستشارية لمنتجات الدم في إدارة الغذاء والدواء الأمريكية يوم الثلاثاء طرقا جديدة لاختبار ما إذا كانت عينات الدم التي يتبرع بها هؤلاء الرجال مصابة بفيروس (إتش.آي.في) لم تصدر اللجنة توصية للحد من الحظر.
وفي نوفمبر تشرين الثاني الماضي أوصت لجنة استشارية بوزارة الصحة والخدمات البشرية بأن يحل حظر جديد يمنع التبرع من الرجال الذين مارسوا الجنس مع رجال آخرين في العام السابق محل هذا الحظر.