قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بالفيديو.. وزير العدالة الانتقالية: لا يوجد تعذيب داخل السجون المصرية


قال المستشار إبراهيم الهنيدي، وزير العدالة الانتقالية، إنه زار سجون "طرة" اليوم مع مجموعة من القائمين علي نشاط حقوق الانسان ، واتضح أن كافة الاجراءت الممنوحة لهم من الرعاية والعلاج والمسكن وطريقة التعامل علي قدر مقبول، مشيراً إلى أن ذلك جاء خلال استجواب مجموعة منهم.
وأضاف الهنيدي، خلال مداخلة له مع الإعلامية إيمان الحصري، في برنامج" 90 دقيقة" المذاع علي فضائية " المحور" أن ابرز طلبات المسجونين كانت المطالبة بزيادة فترة الترويج "الفُسحة" وكذا زيادة عدد الزيارات ليتمكنوا من رؤية ذويهم من وقت الي آخر، مضيفاً ان منظمات حقوق الانسان اقرت واعترفت أنه لا يوجد أي ثمة تعذيب داخل السجون المصرية.
وأوضح وزير العدالة الانتقالية انه حال وجود اي حالة تعذيب تُعد شاذة وفردية، لافتا إلي أن مصلحة السجون تقوم بتأهيل النزلاء وتعليمهم حرف من شأنها أن تعينهم على الحياة عقب الإفراج عنهم وتدمجهم في المجتمع بشكل لائق.