قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

حماية الأراضي: 40 ألف قرار إزالة تنتظر التنفيذ بسوهاج


كشف تقرير صادر من قسم حماية الأراضي التابع لمديرية الزراعة بسوهاج عن عدد حالات التعدي علي الأراضي الزراعية بمحافظة سوهاج منذ عام 2003 وحتي منتصف شهر مارس 2012، حيث احتل مركز المراغة المركز الأول بـ14 ألفًا و522 حالة تعدٍ بينما احتل مركز العسيرات المرتبة الأخيرة بألفين و217 حالة تعدٍ.
كما كشف التقرير عن مساحة الأراضي الزراعية التي تم تبويرها، فاحتل مركز طهطا المركز الأول حيث تم تدمير 806 أفدنة بينما احتل مركز العسيرات المركز الأخير بمساحة 103 أفدنة، وبلغ إجمالي الأراضي التي تم البناء عليها لجميع المراكز 5 آلاف و829 أفدنة لإجمالي 120 ألفا و511 حالة تعدٍ.
من ناحية أخرى، كشف التقرير عن ما تم إزالته حيث بلغ عدد الحالات المنفذة 29 ألفا و672 حالة، كما أشار التقرير إلى عدد الحالات التي حصلت على أحكام قضائية، حيث بلغت 32 ألفا و658 حالة بينما هناك حالآت لم يتم تنفيذ قرارات الإزالة لوجود سكان بالمنازل حيث بلغت الحالآت 8 آلاف و137 حالة بإجمالي 385 فدانًا.
وأشار التقرير إلى حالات أخرى لم تنفذ قرارات الإزالة ضددها لصعوبة وصول المعدات، حيث بلغ عدد الحالات 9 آلاف و174 حالة بإجمالي 343 فدانًَا كما أشار التقرير إلى أن عدد الحالات التي تنتظر التنفيذ بلغ 40 ألفًا و870 حالة بمساحة 1924 فدانًا.