قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

فرقة المسرح العربى تحصد جوائز مهرجان الكويت المسرحي


حصلت فرقة المسرح العربى في الكويت على نصيب الأسد من جوائز مهرجان الكويت المسرحي حيث فازت بالجائزة الكبرى كأفضل عرض مسرحى متكامل عن مسرحيتها (حاول مرة أخرى).
وحصل مؤلف المسرحية صالح العامرى على أفضل نص ومخرجها مبارك المزعل على افضل اخراج ومحمد الرباح على افضل ديكور وفيصل العبيد افضل اضاءة وسارة أحمد افضل ممثلة دور ثانى وسالى فراج افضل ممثلة دور اول.
جاء ذلك في ختام المهرجان الخامس عشر مساء السبت بحضور الامين العام للمجلس الوطني للثقافة والفنون والاداب علي اليوحة وعدد من السفراء العرب والاجانب.
وتوزعت بقية الجوائز بين عدة مسرحيات فحصل المسرح الشعبى على جائزة افضل ازياء لابتسام الحمادى عن مسرحية "ما وراء" وأفضل ممثل دور أول على الحسينى.
في حين حصلت فرقة مسرح الخليج العربي عن مسرحيتها "حرب النعل" على جائزة افضل ممثل دور ثانى لحمد العمانى وافضل مؤثرات صوتية لعبد الله المطيرى.
وحصلت مسرحية "الديوانية" لفرقة فن رن على جائزة افضل ممثلة واعدة لعذارى قربان فيما حصل خالد المظفر على جائزة أفضل ممثل واعد عن مسرحية "معركة العقول الفارغة "لفرقة المسرح الكويتى.
كان المهرجان قد بدأ في العاشر من ديسمبر كانون الأول بتكريم مجموعة من رواد المسرح الكويتي واقيمت خلالة ندوة بعنوان المسرح والحرب بمشاركة مسرحيين عرب .
وطالبت لجنة التحكيم المكونة من شخصيات مسرحية من تونس والعراق والسعودية والمغرب والاردن برئاسة الكويتي د.خالد رمضان بضرورة تقييم النصوص ومشاهدة العروض قبل المهرجان لضمان مستوى المشاركة وضرورة تشجيع التوسع في مشاركة العنصر النسائي في العروض.