قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بالفيديو.. خبير عسكري يمني: إعلان بعض قيادات الجيش وقوفها على الحياد يعني الانحياز التام للحوثيين

0|مي فهمي

أكد محسن خضروف، الخبير الإستراتيجي والعسكري اليمني،أن تطورات الأحداث في صنعاء، وسيطرة الحوثيين على مفاصل الدولة وأخرها القصر الرئاسي بالأمس، بالإضافة إلى إعلان بعض قيادات الجيش الرئيسية الهامة، والتي كان بيدها حسم الأمر لصالح أي طرف من أطراف الصراع، وقوفها على الحياد، يعني الانحياز التامة للعناصر المهاجمة لقصر الرئاسة من الحوثيين.
وأضاف "حضروف" خلال مداخلة هاتفية له بقناة “cbc”، اليوم الأربعاء، أن انحياز بعض عناصر الجيش إلي الحوثيين يعود لكونهم القوة المهاجمة المسيطرة على البلاد، مشيرا إلى أن تشكيلات الجيش القوية تركت الرئيس بدون دعم وتخلت عنه وانحازت للحوثيين، في حين كان بإمكانهم الانحياز للشعب مثلما فعلت القوات المسلحة المصرية.
وأشار إلى أن الحوثيين سيطروا بشكل تام على كافة مفاصل الدولة في صنعاء، مؤكدًا أن ما جرى في صنعاء هو بداية لموجة جديدة من العنف والحرب.