قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

جامعة كفر الشيخ تحتل المرتبة 129 عالميا في تصنيف الجامعات "الخضراء وصديقة البيئة"


أكد الدكتور ماجد القمرى رئيس جامعة كفرالشيخ حصول الجامعة على المركز السادس عربيا و(129) عالميا في التصنيف الدولي للجامعات الخضراء صديقة البيئة بحسب التصنيف العالمي جرين ميتركس (Green Metrix) .
وأشار رئيس جامعة كفرالشيخ إلى أن تصنيف الجامعات على أساس معايير تتعلق بالحرم الجامعي ومدى التزامه بمعايير الاستدامة البيئية من مسطحات خضراء وأشجار وبنية تحتية من شوارع وأرصفة تتوافق مع متطلبات ذو الاحتياجات الخاصة وترشيد إستهلاك الطاقة وإستخدام الطاقة الشمسية في بعض المرافق الجامعية ومعيار الاستعدادات التعليمية.
وأوضح القمرى أن جامعة نوتينجهام بالمملكة المتحدة حصلت على المرتبة الأولى عالميا وحصلت 12 جامعة عربية على مراكز في التصنيف منها جامعتين من مصر هما الجامعة الأمريكية بالقاهرة حققت الترتيب (103) وجامعة كفر الشيخ الترتيب (129) ، بينما حققت أربعة جامعات أردنية هي الجامعة الأردنية للعلوم والتكنولوجيا المرتبة (49) وجامعة الأردن المرتبة (103) وجامعة بيترا (253) وجامعة هاشمت (345)، تلتها فلسطين بجامعتين هما الجامعة الإسلامية بغزة (87) .
وجامعة النجاح الوطنية (97) بينما لبنان جامعة واحدة هى الجامعة الأمريكية ببيروت (197) وجامعة للسعودية هى جامعة الملك عبد العزيز (203) وجامعة الإمارات العربية المتحدة (240) وجامعة دمشق بسوريا (330) وجامعة القاضي عياد بالمغرب (340) وغابت جامعات بقية الدول العربية.