قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

«شكري» يبحث مع مدير معهد السلام التابع للأمم المتحدة ترشح مصر لعضوية مجلس الأمن

0|محمد وديع ومحمود كارم

التقي سامح شكري وزير الخارجية،صباح اليوم الثلاثاء،مع تيري لارسن مدير معهد السلام الدولي التابع للأمم المتحدة، حيث تناول اللقاء علاقات التعاون القائمة بين مصر والمعهد، فضلا عن التشاور حول عدد من القضايا الاقليمية ذات الاهتمام المشترك.
وصرح المتحدث باسم وزارة الخارجية بدر عبد العاطي،بأن الوزير شكري تناول مع لارسن حملة ترشح مصر للمقعد غير الدائم في مجلس الامن التي تنظمها وزارة الخارجية لحشد الدعم الدولي لها، كما تم التشاور بشكل مفصل تطورات القضية الفلسطينية في ظل المستجدات الاخيرة، ومسار الأوضاع في ليبيا ودعم جهود المبعوث الأممي في إطلاق الحوار الوطني بين الأطراف الليبية المختلفة التي تنبذ العنف والإرهاب.
وأضاف المتحدث ان الوزير شكري تناول ايضا مع المبعوث الأممي تطورات الازمة السورية والأوضاع الاخيرة في كل من العراق واليمن.