قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بالصور.. أهالى أشمون يحاصرون ديوان عام محافظة المنوفية احتجاجا على إنشاء طريق دولى

0| مروة فاضل

حاصر صباح اليوم الخميس العشرات من أهالى 4 قرى بمدينة أشمون فى محافظة المنوفية ديوان عام المحافظة بشبين الكوم احتجاجا على انشاء طريق دولى من مدينة بنها الى السادات مرورا باشمون .
وقال محمد إسماعيل من قرية مؤنسة بمركز أشمون، إن الطريق الجديد سيعمل على تشريد 1600 وتبوير مايقرب من 600 فدان أراضى زراعية وهدم ٤٨٠ مقبرة بقريتى الانحب وكفر الغريب ، وهدم اكثر من ٦ آلاف منزل , مضيفا أن القرى المتضررة هم قرية طهواى والانجب ومنشية جريس ومؤنسة التابعين لمركز أشمون .
وعلى الجانب الآخر قرر اللواء أسامة فرج سكرتير عام محافظة المنوفية تشكيل لجنة من التنفيذين بالمحافظة لدراسة مشاكل الأهالى مكونة من المساحة والطرق إلى جانب استشارين لتعديل الطريق.
وأضافت أنه سيتم تعديل المسار بعيدا عن الكتلة السكنية, مؤكدا ان الطريق بناء على قرار من رئيس الجمهورية للربط بين مدينتى بنها والسادات بتكلفة 500 مليون جنيه.
وأشار إلى أنه تم البدء فى رفع المساحات للبدء فى انشاء الطريق والمطوب الانتهاء منه بشكل عاجل.