قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

"المنظمة العربية" تنتقد عدم إرسال حقوقيين لسوريا


انتقد علاء شلبي رئيس المنظمة العربية لحقوق الإنسان عدم ارسال حقوقيين ضمن الدفعة الأولى من وفد المراقبين الدوليين إلى سوريا.
وقال شلبي - في تصريح لراديو (سوا) الأمريكي اليوم الاثنين - "هناك مشكلة بشأن تشكيل الدفعة الأولى من المراقبين من العسكريين فقط لان ذلك من شأنه استبعاد قضايا حقوق الإنسان التي تمثل بعدا رئيسيا في خطة مبعوث الأمم المتحدة والجامعة العربية إلى دمشق كوفي عنان.
كان كيران دوير المتحدث باسم إدارة حفظ السلام التابعة للمنظمة الدولية أعلن في وقت سابق أن الدفعة الأولى من مراقبي الأمم المتحدة العسكريين غير المسلحين المكلفين بمراقبة الهدنة في سوريا وصلت إلى دمشق.
يذكر أن مجلس الأمن وافق بالإجماع أول أمس "السبت" على مشروع قرار يدعو إلى نشر بعثة مراقبين دوليين لمراقبة وقف إطلاق النار بين القوات الحكومية وقوات المعارضة في سوريا.
ويسمح القرار بنشر مراقبين دوليين في سوريا مكلفين بالتحقق من الوقف الفعلي لأعمال العنف، واختبار جدية التعهدات السورية.