قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الحكومة الفلسطينية تصرف 250 دولارا لموظفي حكومة حماس السابقة

0|أ ش أ

بدأ فرع وزارة المالية في قطاع غزة التابعة للحكومة التوافقية اليوم الخميس صرف دفعة مالية من متأخرات رواتب موظفي الحكومة السابقة التي كانت تديرها حركة حماس.
وقالت وزارة المالية بغزة في بيان صحفي إنه سيتم صرف مبلغ 1000 شيكل (نحو 250 دولارا) للموظفين المدنيين والعسكريين عبر فروع البريد والبنوك.
وينظم موظفو حكومة غزة السابقة من وقت لآخر فعاليات احتجاجية لمطالبة حكومة التوافق الوطني التي تم تشكيلها في 2 يونيو الماضي عقب المصالحة بين حركتي فتح وحماس بصرف رواتبهم.
وعينت حركة حماس بعد سيطرتها على قطاع غزة في صيف 2007 نحو 40 ألف موظف في القطاعات المختلفة ما زالوا على رأس عملهم بعد تشكيل حكومة التوافق،فيما تدفع السلطة الفلسطينية رواتب نحو 70 ألف موظف آخرين أطلق عليهم "المستنكفين" لانقطاعهم عن العمل إبان حكم حماس للقطاع.