قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

عضو البرلمان الليبي: مندوبنا بالأمم المتحدة كشف العلاقة المشبوهة لبعض الدول والمليشيات


قال أبو بكر بعيرة، عضو البرلمان الليبي، إن مندوب ليبيا لدى الامم المتحدة عبر بدقة عما حدث، ووصف ما يجرى من تجاوزات وكشف العلاقات المشبوهة ببعض دول المنطقة مع الميليشيات المسلحة هناك، موضحا أن هناك أملا في الحوار الدائم مع الأمم المتحدة ولكن تطورت الأمور بعد ذلك مع إحراق حقول النفط في جنوب مدينة سرت.
وأوضح في مداخلة هاتفية ببرنامج "غرفة الأخبار"، المذاع عبر فضائية "سي بي سي إكسترا"، "أن ما يحدث يعرقل الحوار، آملا في المجتمع الدولي أن يقول للمخطئ إنه أخطا، وإلا فالحوار برمته سيصبح في خطر كبير"، مشيرا إلى أن العسكريين هم من يملك البدائل في هذه الأزمة، خاصة وأن الليبيين يعملون بقلب مفتوح امام الجميع.
وتعجب من استمرار المجتمع الدولي في الضغط على الحكومة الليبية وقمع الجيش الليبي في الحصول على السلاح، رغم أن الميلشيات مسلحة هناك، قائلا :"ما أراه يجري الآن مناورات، خاصة وأن المسيطرين على مصراتة يرسلون الجيوش إلى مناطق ليبيا الأخرى مما يعرقل عملية السلام، على عكس تصريحاتهم التي يقولون فيها إنهم يريدون الحديث والسلام مع باقي المناطق الليبية.