قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

نائب وزير الدفاع الروسي: سنساعد مصر على تطوير قواتها المسلحة


أكد أناتولي أنتونوف، نائب وزير الدفاع الروسي، أن بلاده ستقدم المساعدة الضرورية لمصر لتطوير قواتها المسلحة.

وتابع نائب وزير الدفاع الروسي، في تصريح صحفي اليوم "علينا أن نساعد مصر في إنشاء قوات مسلحة فاعلة عالية التسليح"، مؤكدا أن بلاده ستقدم المساعدة الضرورية لمصر.
وأضاف نائب وزير الدفاع الروسي أن مصر تواجه وضعاً أمنياً صعباً الآن، وتحتاج إلى المساعدة.
وكان سيرجي شويجو وزير الدفاع الروسي، أكد عزم بلاده على مواصلة التعاون مع مصر في المجالات كافة خاصة في مكافحة ظاهرة الإرهاب والتطرف.
وكان ألكسندر فومين، رئيس الهيئة الحكومية الروسية للتعاون العسكري التقني مع البلدان الأجنبية، قد كشف في شهر سبتمبر الماضي أن روسيا ومصر وقعتا بالأحرف الأولى صفقات تسليح تقدّر قيمتها بـ3.5 مليار دولار. وذكرت وسائل الإعلام، وقتذاك، أنه تمت الموافقة على توريد 24 طائرة "ميج-29" و12 طائرة هليكوبتر "مي-35" وعدد من طائرات هليكوبتر "مي-8"، ونظام "باستيون" الصاروخي لخفر السواحل، ونظام "تور-2" للدفاع الجوي، وأنظمة "كورنيت" الصاروخية المضادة للدبابات، وكميات من الأسلحة النارية والذخائر لمصر. وبعدما قام الرئيس الروسي فلاديمير بوتين بزيارة إلى القاهرة مؤخرا، ترددت الأنباء عن أن مصر تعتزم اقتناء 12 مقاتلة قاذفة روسية من طراز "سو-35".