أكد الرئيس عبد الفتاح السيسي أنه اتفق مع الجانبين القبرصي واليوناني على ضرورة استمرار العمل سويا للتوصل لحلول لقضايا منطقة الشرق الأوسط، وعلى رأسها القضية الفلسطينية وإحياء جهود السلام، بهدف تحقيق حل للدولتين وصولا لإقامة الدولة الفلسطينية وعاصمتها القدس الشرقية.
وأشارالسيسي خلال كلمته في المؤتمر الصحفي الذي يعقده الآن، مع نظيره القبرصي ورئيس الوزراء اليوناني، إلى أهمية تكاتف الجهود الدولية لإعادة الاستقرار إلى ليبيا، معربا عن قلقه لتدهور الأوضاع الأمنية في هذا البلد الشقيق، والتهديدات الإرهابية التي تلقي بظلالها على أمن واسقرار دول الجوار، موضحا أنهم اتفقوا على ضرورة المضي قدما في مواجهة الجماعات الإرهابية.
وتابع أن اجتماع القمة الثاني الذي جاء بعد 6 اشهر فقط من الاجتماع الأول، يؤكد عزم الدول على توثيق الجهود، مما يصون مصالح الشعوب.