قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الجيش الليبي:توقيف سيارتين تقلان 28 عنصرا من "داعش" جنوب شرق البلاد

0|أ ش أ

قال عبد الله جمعة الناطق باسم «الكتيبة 25» حرس الحدود التابعة للجيش الليبي "إن دوريات صحراوية تابعة للكتيبة طاردت عددًا من السيارات جنوب شرق ليبيا، حيث ضبطت سيارتين دفع رباعي تقلان 28 عنصرًا من تنظيم «داعش» من جنسيات مختلفة.
وأضاف جمعة -في تصريح لـ «بوابة الوسط» اليوم الأربعاء- أن أحد العناصر قتل أثناء الاشتباك بعد إصابته ونقلت جثته إلى مستشفى جالو، بينما ألقي القبض على 3 ليبيين و9 سوريين و3 من بنجلاديش و6 سودانيين و3 صوماليين و2 من إريتريا.
وأشار إلى أنهم كانوا قادمين من السودان، ووجهتهم مدينة بنغازي وصولاً إلى إجدابيًا، لافتا إلى أنه أثناء التحقيقات أكد السائقون أنهم يقلون عناصر التنظيم من الصحراء الليبية إلى مدن الساحل، وليست المرة الأولى التي يفعلون ذلك.
يذكر أنه تم القبض على 7 أشخاص من جنسيات مختلفة، وقتل شخص ينتمي إلى تنظيم «داعش» يوم الأحد الماضي جنوب شرق ليبيا.