قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بالصور.. قاضي أحداث الإسماعيلية يستعرض أحراز بديع والمتهمين

0|وفاء نور الدين عدسه/ مصطفى محمد

استعرضت هيئة محكمة جنايات الإسماعيلية المنعقدة بمعهد أمناء الشرطة بطرة، برئاسة المستشار سعيد عابدين، الأحراز المتعلقة بقضية "أحداث الإسماعيلية" المتهم بها محمد بديع المرشد العام لجماعة الإخوان و104 متهمين آخرين.

وبرز خلال الأحراز، سلاح بندقية آلية نسبتها النيابة العامة ضمن أحراز المتهم عايش سلامة، والذى أنكر بدوره صلته بذلك السلاح، عقب مساءلة رئيس المحكمة للمتهم بخصوص ذلك الحرز.

وطالب الدفاع بمطالعة الأرقام المدونة على البندقية، للتأكد من مدى مطابقتها للأرقام الواردة من تقرير مصلحة الأدلة الجنائية.

وترجع وقائع القضية لأحداث 5 يوليو 2013 عندما وقعت اشتباكات بين أنصار المعزول محمد مرسي وأجهزة الأمن أمام مبنى ديوان عام محافظة الإسماعيلية لفض اعتصام أنصار مرسي، وأسفرت عن سقوط ثلاثة قتلى والعشرات من المصابين .

وأحال المستشار هشام حمدى المحامى العام الأول لنيابات الإسماعيلية، القضية، في شهر سبتمبر الماضى إلى محكمة الجنايات حيث نسبت إلى المتهمين من الأول وحتى الرابع والثلاثين تهم تدبير التجمهر أمام ديوان عام محافظة الإسماعيلية وتعريض السلم العام للخطر، وأن الغرض من التجمع كان لارتكاب جرائم الاعتداء على الأشخاص والممتلكات العامة، والقتل والتأثير على رجال السلطة العامة فى أداء أعمالهم بالقوة والعنف.