محلب يشهد توقيع 9 اتفاقيات ومذكرات تفاهم بين مصر والأردن

يشهد المهندس إبراهيم محلب رئيس مجلس الوزراء عدة اتفاقيات بين مصر والمملكة الأردنية الهاشمية خلال زيارته للأردن التي بدأت اليوم وتستغرق يومين، منها اتفاقية الصداقة بين القاهرة وأمانة عمان الكبري، كما سيتم توقيع البرنامج التنفيذي لمذكرة التفاهم في مجال الموارد المائية والري وبين المملكة الأردنية.
كما يشهد رئيس الوزراء توقيع البرنامج التنفيذي للتعاون في مجال المنافسة ، وسيتم توقيع بروتوكول تعاون فني بين وزارة الكهرباء، ووزارة الطاقة والثروة المعدنية بالاردن ، وبروتوكول تعاون اخر في محال الاستثمار بين الهيئة العامة للاستثمار بمصر و هيئة الاستثمار بالاردن .
ويشهد أيضا محلب ، توقيع مذكرة تفاهم بين معهد الدراسات الدبلوماسية بوزارة الخارجية المصرية و بين المعهد الدبلوماسي الاردني ، و مذكرة أخرى حول التعاون الاذاعي والتلفزيون بين مؤسسة الاذاعة والتلفزيون باﻷردن و اتحاد والاذاعة والتلفزيون بمصر ، و توقيع مذكرة تعاون مشترك بين وكالة انباء " بترا" الأردنية و " أ ش أ" المصرية كما سيتم توقيع اتفاقية تعاون في محال السياحة والاثار بين البلدين.
وكان المهندس إبراهيم محلب، رئيس مجلس الوزراء، قد وصل الى المملكة الهاشمية لترؤس الجانب المصري في اجتماعات اللجنة الأردنية المصرية العليا، وكان في استقباله رئيس الوزراء عبدالله النسور، في مراسم استقبال رسمي ، حيث عزف السلام الوطني لجمهورية مصر العربية
ورافق محلب الدكتورة ناهد عشري، وزيرة القوى العاملة، وهاني ضاحي وزير النقل، ومحمد شاكر وزير الكهرباء، ومنير فخري عبد النور، وزير الصناعة والتجارة، وشريف اسماعيل وزير البترول.