نصائح مهمة للريجيم في رمضان

تستغل العديد من السيدات صيام رمضان في اكمال باقي اليوم ليكون شهرا للريجيم وقالت خبيرة التغذية سالي فؤاد ان نظام الرجيم في رمضان هو نفس النظام الذي شرحته تحت تدوينة “نصائح الرجيم” و لكن الفرق ان وجبة الغذاء هي وجبة الفطار و وجبة الفطار هي وجبة السحور و تضيفي بعض السكريات بعد المغرب مثل تمراية على الافطار و كوب عصير برتقال طازج و ممكن ثمرة فاكهة و احدة بعد الأكل بثلاث ساعات.
و لا تنسوا شرب المياه و قللوا من الشاي و الكافيه لأنه بيقلل امتصاص الحديد و يطرد الكالسيوم من الجسم.
كما نصحت سالي لنجاح الريجيم في رمضان بعده نصائح وهي :
– تجنبي الأطعمة المقلية و الدهنية والأطعمة الحاوية على الكثير من النشويات و السكريات و استبدليها بالمشاوي و الخضروات و السلطات و الفاكهة. – أكثري من أكل النشويات بطيئة الهضم (الكربوهيدرات المعقدة مثل منتجات القمح الكامل و البقوليات) و لكن حافظي على تناول تمرة اول الفطار.. ما لم تكوني مصابًة بالسكر.
ـ فالتمر مصدر عظيم للألياف والسكريات والبوتاسيوم والماغنسيوم يمد الجسم بالطاقة اللازمة للهضم فيما بعد. – أشربي اللبن الرائب أو كلي زبادي خاصة عند السحور و يفضل مع عصرة ليمون لأنه يساعد على امتصاص البروتين من الزبادي و يرفع الحرق اثناء النوم.
– شرب المياه لتنشيط اجهزة الجسم و للتخلص من السموم. – احذري الإفراط في الطعام عموما. تطبيق حديث الرسول عليه الصلاة والسلام { ثلث لطعامك وثلث لشرابك وثلث لنفسك }.