قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بالفيديو.. المفتي السابق يوضح أسهل طريقة لقيام الليل


قال الدكتور علي جمعة، مفتي الجمهورية السابق، إن قلة العبادة بعد رمضان ليست معصية، مؤكدًا أن المداومة على فعل الأعمال ولو كان قليلا من أحب الأشياء عند الله عز وجل.
وأضاف جمعة، خلال لقائه ببرنامج «الله أعلم»، المذاع على فضائية «سي بي سي»، أن هناك طريقة سهلة لقيام الليل عن طريق صلاة العشاء والفجر في جماعة، وأداء ركعة الوتر.
واستشهد بما روي عن عُثْمَانَ بْنِ عَفَّانَ قَالَ سَمِعْتُ رَسُولَ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ يَقُولُ: «مَنْ صَلَّى الْعِشَاءَ فِي جَمَاعَةٍ فَكَأَنَّمَا قَامَ نِصْفَ اللَّيْلِ وَمَنْ صَلَّى الصُّبْحَ فِي جَمَاعَةٍ فَكَأَنَّمَا صَلَّى اللَّيْلَ كُلَّهُ».
وتابع: وعن عَبْد ُاللَّهِ بْنُ عَمْرِو بْنِ الْعَاصِ رَضِي اللَّهم عَنْممَا قَالَ: «قَالَ لِي رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللَّهم عَلَيْهِ وَسَلَّمَ يَا عَبْد َاللَّهِ لَا تَكُنْ مِثْلَ فُلَانٍ كَانَ يَقُومُ اللَّيْلَ فَتَرَكَ قِيَامَ اللَّيْل».