قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

«تايم»: الانتهاء من «قناة السويس الجديدة» في وقت قياسى يعكس كفاءة الحكومة المصرية


سلطت مجلة "تايم" الأمريكية الضوء على الافتتاح المرتقب لقناة السويس الجديدة، مشيرة إلى التوقعات التى ترجح بأن تزيد قدرة القناة الاستيعابية للضعف بحلول عام 2023.
وذكرت المجلة أن انتهاء العمل على المشروع الضخم يأتى بعد عام واحد من بدء العمل به، على الرغم من انه كان يقتضى العمل لمدة ثلاث سنوات، حيث يضيف المشروع الجديد 35 كيلومترا الى القناة التى يبلغ طولها 37 كيلو مترات بالفعل وتم حفرها على عمق أكبر للسماح للسفن الكبيرة بالمرور.
وأشارت المجلة إلى أن هذا المشروع سيسمح لعدد أكبر من السفن بالمرور عبر القناة ليقلل من أوقات الانتظار بواحدة من أهم القنوات البحرية فى العالم.
وأضافت المجلة أن الانتهاء من مشروع قناة السويس الضخم فى وقت قصير للغاية (يوازى سرعة البرق)، يعطى الحكومة المصرية صورة تعكس مدى كفائتها وقدرتها على تحقيق الازدهار والاستقرار، بعد سنوات من انعدامه فى أعقاب ثورة 25 يناير.