قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

اليسار الإسرائيلي يهتف ضد "الإرهاب اليهودي" بعد قتل الطفل ‫‏دوابشة‬ حرقا


هتف آلاف نشطاء اليسار الإسرائيلي، اليوم السبت، وسط مدينة تل أبيب، ضد ما أسموه "الإرهاب اليهودي"، داعين رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، للعودة إلى منزله، وإنهاء احتلال الأراضي الفلسطينية.
وقالت زعيمة حزب "ميرتس" اليساري الإسرائيلي المعارض، زهافا غلؤون، إن "ما رأوه في الأيام الأخيرة، هو إرهاب يهودي، وهو داعش يهودي"، على حد تعبيرها، وذلك في معرض تعليقها على مقتل طفل فلسطيني حرقا أمس الجمعة على يد مستوطنين في الضفة الغربية.
وتحدثت غلؤون إلى آلاف نشطاء اليسار الإسرائيلي، الذين تجمعوا في ساحة ميدان (رابين) وسط تل أبيب، للتنديد بمقتل الرضيع الفلسطيني علي دوابشة، الذي قتل في منزل عائلته في بلدة دوما، القريبة من نابلس، في شمالي الضفة الغربية، بعد أن القى مستوطنون زجاجات حارقة على المنزل فجر الجمعة.