قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

محتجون يغلقون طريقا يؤدي إلى ساحة الشهداء بوسط بيروت


تواصلت المناوشات بين المحتجين وقوات الأمن اللبنانية حيث قطع المحتجون طريقا يؤدي إلى ساحة الشهداء بوسط العاصمة اللبنانية بيروت التي تتركز فيها التظاهرات.
وأعاد المحتجون قطع هذا الطريق بعد أن قامت قوات مكافحة الشغب اللبنانية منذ فترة قصيرة بفتحه بعد أن أغلقه المضربون عن الطعام.
من جانبها، أعلنت المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي ـ في بيان مقتضب اليوم الأربعاء ـ أن عناصرها المتواجدة في وسط بيروت تعمل على توقيف الأشخاص الذين يعتدون عليها بالضرب، وطلبت من المتظاهرين عدم استعمال العنف أو اختراق الحواجز الأمنية.
أما حملة "طلعت ريحتكم" أحد أبرز حملات ما يعرف بالحراك المدني فقد أعلنت أن عدد الموقوفين لدى القوى الأمنية اللبنانية تجاوز الـ 25 شخصا..وسط اتهامات من قبل نشطاء الحراك المدني للأمن اللبناني بالاعتداء على النشطاء والإعلام.
ونقل الصليب الأحمر الناشط المضرب عن الطعام حسن قطيش إلى المستشفى بعد تدهور حالته الصحية.
يشار إلى أن المطلب الرئيس للمضربين عن الطعام هو استقالة وزير البيئة اللبناني فيما توسعت مطالب الحركة الاحتجاجية لتشمل الهجوم على القوى السياسية اللبنانية برمتها، والمطالبة بقانون انتخابات جديد، وكذلك مطالبات اقتصادية إضافة إلى الاحتجاج على أزمة النفايات.