وزير القوى العاملة يسافر للرياض لحضور مجلس منظمة العمل العربية
غادر القاهرة مساء اليوم جمال سرور وزير القوى العاملة متوجها على رأس وفد إلى الرياض فى زيارة للمملكة تستغرق يومين يشارك خلالها فى فعاليات الدورة الـ 83 لمجلس إدارة منظمة العمل العربية التى تبدأ غدا.
تأتى مشاركة سرور فى الاجتماعات تمثيلا لحكومة مصر ضمن أربع دول عربية تمثل الحكومات العربية فى الاجتماعات هى مصر والسعودية والإمارات والسودان وتتناول الدورة على مدى يومين تطوير آليات ونظم العمل بمنظمة العمل العربية، واستراتيجية عمل عربية للتصدى لإفرازات تشغيل العمالة الوافدة ومن ضمنهم العمالة المنزلية، للحفاظ على الهوية والثقافة العربية، فضلا عن قضية تطوير آليات ونظم العمل بالمنظمة وإتخاذ الخطوات اللازمة لحماية المنتجات العربية وتشجيع التجارة البينية وتفعيل ودمج معطيات التصنيف العربى المعيارى للمهن فى سوق العمل العربية، والعمل على إستقطاب خبرات عربية ودولية متخصصة لتطوير إمكانات المنظمة فى تنفيذ أهدافها.
يذكر أن أطراف الإنتاج عن فريق أصحاب الأعمال يمثلهم فى الإجتماع كل من زياد الحمصى من الأردن، وناصر المدير من قطر، وعن فريق العمال، حسن فقيه من لبنان، والمخاريق الميلودى من المغرب.