قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

رئيس جامعة بنها: إجبار الطالب على شراء الكتاب الجامعي غير قانوني وعقوبته الفصل


أكد الدكتور علي شمس الدين رئيس جامعة بنها أنه لن يسمح بإجبار الطلاب على شراء الكتاب الجامعي، محذرا من أن عضو هيئة التدريس الذي سيمارس ذلك سيتم تحويله إلى الشئون القانونية وقد تصل العقوبة إلى الفصل، معتبرا أنها ممارسات غير أخلاقية، وغير قانونية، وتضر بسمعة المجتمع الجامعي.
جاء ذلك خلال لقاء رئيس الجامعة بأعضاء هيئة التدريس والمعاونين بكلية التجارة، بحضور الدكتور جمال إسماعيل نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والدكتور سليمان مصطفى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب والدكتور هشام أبوالعينين نائب رئيس الجامعة لشئون الدرسات العليا والبحوث والدكتور حسني مهران عميد كلية التجارة.
وأكد رئيس الجامعة ضرورة الانتقال من فكر الجودة والاعتماد إلى فكر المهنية في التعليم العالي وتقديم أفضل خدمة للطلاب وتحويل الأبحاث العلمية لابتكارات ومشروعات تساعد على نمو الاقتصاد القومي.
وقدم شمس الدين التهنئة للفائزين في انتخابات الاتحادات الطلابية بالجامعات واتحاد طلاب مصر والتي تمت بعد عدة سنوات مشيرا إلى أن هناك تتطلع إلى مساندة ودعم القيادات الطلابية في أنشطتهم الجادة في خدمة الحركة والحياة الطلابية.