قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

ارتفاع قتلى الأعاصير بأمريكا إلى 17


قال مسؤولون اليوم السبت إن عدد ضحايا أعاصير ضربت عدة مناطق في جنوب الولايات المتحدة خلال الأيام الماضية ارتفع إلى 17 في حين تستعد البلاد لموجة من الطقس العاصف خلال فترة الأعياد حيث يتزايد الإقبال على السفر.
وقال المتحدث باسم هيئة إدارة الطوارئ في ولاية مسيسبي جريج فلين إن فرق البحث والإنقاذ عثرت على جثتي رجل وامرأة فقدا في مقاطعة بينتون منذ الأربعاء الماضي.
ولم يكشف عن سبب وفاتهما لكن مسؤولين قالوا إن إجمالي عدد القتلى في عواصف مسيسبي وصل إلى عشرة بالإضافة إلى 56 مصابا.
وقال فلين إن الإعصار دمر أو ألحق أضرارا بنحو 403 منازل في سبع مقاطعات. وأضاف أنه بالإضافة لذلك تسببت الفيضانات في تشريد أسر نحو 50 منزلا وإغلاق 40 طريقا في مقاطعة مونرو حيث وصل منسوب مياه الأمطار على الأرض لما بين 25 و30 سنتيمترا.
كما تسببت الأعاصير في مقتل ستة أشخاص بولاية تنيسي وشخص واحد في أركانسو مما يرفع عدد قتلى الأعاصير إلى 17.
وتوقع إيفان دوفي من شركة أكيو ويذر للرصد الجوي هطول الأمطار مرة أخرى على ولايتي ألاباما ومسيسبي مساء الاثنين المقبل.
وفي كاليفورنيا قال مسؤولون إن رياحا قوية أججت حريقا في منطقة غابات مما أدى إلى إغلاق أجزاء من طريق سريع خارج لوس أنجليس وتسبب في عمليات إجلاء للسكان.