قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

وصول وفد من الاتحاد الأوروبي للتفتيش على تأمين البضائع بالمطار


وصل إلى القاهرة مساء اليوم الأحد وفد أمنى من مفوضية الإتحاد الأوروبي للتفتيش على إجراءات الأمن بقرية البضائع بمطار القاهرة غدًا الاثنين والمتبعة على الطرود والمنافذ المتعلقة بعمليات الشحن على طائرات البضائع أو الركاب خاصة المتوجهة إلى أوروبا.

وقال اللواء طارق زكي، رئيس قطاع الأمن بمصر للطيران، إن الوفد يضم ثلاثة خبراء من بلجيكا وألمانيا وبريطانيا حيث سيقوم خلال أربعة أيام بمتابعة إجراءات الأمن المتبعة لتأمين وفحص الطرود والبضائع خاصة المتوجهة لدول الاتحاد الأوروبي ومراجعة كل الخطوات المتبعة لتأمين الطرود والبضائع منذ دخولها إلى القرية وحتى شحنها على الطائرة مع رصد أجهزة الفحص بالآشعة وكفاءة العاملين عليها ثم إصدار الملاحظات والتوصيات الخاصة برؤيتهم للإجراءات في نهاية جولتهم.

وقال "زكي" إن الأجهزة الأمنية المختصة بوزارة الطيران، ردت على الملاحظات الروسية التى أرسلتها سلطة الطيران المدنى الروسية الأسبوع الماضي وتضمنت ملاحظاتها على إجراءات التأمين بمطار القاهرة تمهيدا لإستئناف الرحلات بين مصر وروسيا وكانت هناك ردود فعل روسية مشجعة، حيث أبدوا راحتهم حول التحسن الذي تم في الأداء الأمني خلال زيارتهم الأخيرة لمصر مقارنة بزيارتهم الأولى وأنه يتم حاليا إعداد جداول لزيارة وفود أمنية مصرية لدول أوروبا وأمريكا للتفتيش على مطاراتهم في إطار المعاملة بالمثل وطبقا للمعايير والقوانين الدولية التي تنظم حركة الطيران بين الدول وسنبدأ في مارس المقبل بزيارة مطار هيثرو في لندن ثم باقي مطارات أوروبا ومطار جي إف كينيدى بنيويورك.