بالصور .. شاهد معسكر لتأهيل المشاركات فى تصفيات ملكة جمال المحجبات

انطلق أمس معسكر المشاركات فى مسابقة ملكات جمال المحجبات بأحد فنادق أكتوبر لمدة يومين على التوالي.
وقالت منظمة المهرجان ومصممة الأزياء «آية محمود»، إن الهدف من إقامة المعسكر هو إعداد المتسابقات وإضافة بعض الخبرات إليهن، سواء فى الجوانب الشخصية أو الإيتيكيت أو طريقة ارتداء الملابس، وإكسابهن مهارات مختلفة من خلال محاضرات وتدريبات .
وأشارت آية إلى أنه سيتم تصفية 10 فتيات للتأهل للنهائي من بين 30 متسابقة تم اختيارهم بأسس تمثل الفتاة المحجبة سواء بالاحتشام والجمال والأخلاق والثقافة لتكون سفيرة لكل محجبة.
وأكدت «أية محمود» صاحبة الفكرة أن فريق العمل القائم على المسابقة قد ذهب فى جولات بالمحافظات فى المنصورة والإسكندرية والمنيا والإسماعيلية وغيرها وفى كل محافظة كان هناك حوالي 100 متسابقه، ومن بين كل المتسابقات تم اختيار 30 منهن للمشاركة فى التصفيات النهائية، والتي تشمل العديد من الأنشطة والتدريبات واختبارات السلوك، وهذا المعسكر لإكساب المشاركات الكثير من المهارات مثل تدريبهن من خلال خبراء على الأتيكيت والمعاملات الإسلامية وكيفية إكتساب الإرداة والطموح وتدريبهن على العمل كمذيعات، وكيفية اختيار شريك الحياة، ودروات لتعلم فن الأزياء والحجاب، إلى جانب التدريبات الرياضية، وبرامج التنمية البشرية وتوظيف الطاقة وورش العمل المختلفة، وخلال الحفل الختامي سيتم اختيار الفائزة بلقب ملكة جمال المحجبات ووصيفتين وستحصل الفائزة على رحلة عمرة لها ولمرافق معها إلى جانب عروض وخصومات خاصة للفائزات .
وقالت «أية محمود» إن المسابقة هذا العام تقدم إليها فتيات من جنسيات مختلفة ولكنها فضلت أن تكون المسابقة مصرية فقط، وأنها وفريق العمل تعمدن القيام بجولات للمسابقة فى المحافظات ووجدن أن الكثير من الفتيات بالمحافظات يعانين من الكبت.