دفاع "تيمور السبكي": هناك قصور في تحقيقات النيابة والقضية مجرد اقوال مرسلة

دفع المحامي شادي عبد اللطيف، دفاع المتهم تيمور السبكي أدمن صفحة زوج مطحون، أمام محكمة جنح مستانف اكتوبر، خلال نظر استئناف موكله على حكم حبسه 3 سنوات في "سب نساء الصعيد"، بإنتفاء أركان جريمة إشاعة أخبار كاذبة في حق المتهم، وتكدير السلم والامن العام، والأضرار بمصلحة البلاد، ودفع بانتفاء أركان القصد الجنائي.
وطالب المحامي خلال مرافعته بقبول الاستئناف شكلا، وإلغاء حكم اول درجة، والقضاء ببراءة المتهم.
واستند المحامي شادي عبد اللطيف على القصور في تحقيقات النيابة العامة، وخلو الاوراق من دليل مادي ويقيني يدين المتهم، وأنها مجر د اقوال مرسلة، ومقطتعة من سياق حوار كامل.
جاء ذلك خلال نظر أول جلسات استئناف المتهم تيمور السبكي، في قضية "سب نساء الصعيد"، والمنعقد بمحكمة جنح مستأنف أكتوبر.
وكانت محكمة جنح أكتوبر، برئاسة المستشار خالد خضر، قضت بالحبس 3 سنوات وغرامة 200 جنيه، على تيمور السبكي، أدمن صفحة "يوميات زوج مطحون" على موقع التواصل الاجتماعي "فيس بوك"، لاتهامه بسب نساء الصعيد، ونشر أخبار كاذبة، وتكدير الأمن العام.
وجاء في أمر الإحالة الذي أعدته النيابة العامة أن المتهم نشر بسوء قصد أخبارا وبيانات كاذبة من شآنها تكدير السلم والأمن العام، وإلحاق الضرر بالمصلحة العامة للبلاد، وذلك بأن صرح إبان ظهوره في برنامج "ممكن" المذاع على شاشة قناة "cbc" الفضائية، المتاح للعامة مشاهدته داخل وخارج مصر، بعبارات تنطوي على قذف وتجريح في سمعة وشرف مواطنين مصريين، وإساءة بالغة للمحصنات من مواطنين مصر من النساء.