7 وزراء أفارقة يصلون القاهرة للمشاركة فى مؤتمر وزراء البيئة
وصل وزراء البيئة فى غينيا كوناكرى والسنغال وليبيريا وغينيا بيساو وجامبيا إلى القاهرة اليوم "الإثنين"، قادمين من كازابلانكا بينما وصل وزيرا البيئة فى جنوب أفريقيا وموريشيوش قادمين من جوهانسبرج للمشاركة فى فعاليات الدورة السادسة الخاصة لمؤتمر وزراء البيئة الأفارقة "AMCEN" التى تبدأ اليوم الإثنين.
وصرحت مصادر مطلعة شاركت فى استقبال الوزراء، بأن فعاليات مؤتمر وزراء البيئة الأفارقة ستبحث عدة موضوعات منها أجندة 2030 للتنمية المستدامة، ونتائج مؤتمر باريس للتغيرات المناخية، بالإضافة إلى آخر التطورات الخاصة بمبادرتى الطاقة المتجددة والتكيف مع آثار التغيرات المناخية بأفريقيا والإعداد لمؤتمر الأطراف الـ22 فى مراكش فى نوفمبر 2016".
ويعقد مؤتمر وزراء البيئة فى أفريقيا هذه الدورة تحت عنوان "أجندة 2030...أفريقيا..من السياسات إلى التنفيذ".
ويشارك فى الاجتماع وزراء البيئة من 54 دولة أفريقية، بالإضافة إلى مفوضية الاتحاد الأفريقى وبنك التنمية الأفريقى، وما يقرب من 50 وكالة من وكالات الأمم المتحدة، على رأسها "UNEPو"،"UNCCD"، والمنظمات الدولية الحكومية، حيث يبلغ عدد المشاركين حوالى 250 مشاركا.