قائد إيراني يُحذر من التدخل الأجنبي في سوريا

قال قائد كبير بالحرس الثوري الايراني اليوم ان أي قوى أجنبية ستتدخل في سوريا ستتلقى "ضربات حاسمة" مشيرا بالتحديد الى "العرب المكروهين" في إشارة مستترة الى السعودية وقطر.
ونقلت وكالة فارس للانباء عن مسعود جزايري قوله "لم يدخل بعد أي من أصدقاء سوريا وجبهة المقاومة الكبيرة هذه الحلبة واذا حدث هذا ستوجه ضربات حاسمة لجبهة العدو خاصة العرب المكروهين، ولم يحدد من سيوجه هذه الضربات.
وقال ان اعداء سوريا غير قادرين على تغيير حكومتها التي تقاتل انتفاضة مسلحة ضد حكم الرئيس بشار الاسد.
وقال جزايري ان الشعب السوري "غاضب" من هؤلاء الذين يدعمون المعارضين المسلحين وسيثأر لنفسه. وحدد في هذا السياق كلا من الولايات المتحدة وتركيا وقطر والسعودية.
وتتهم دمشق السعودية وقطر بتقديم الاسلحة والاموال لقوات المعارضة. ويقول نشطون ان أكثر من 17 الف شخص قتلوا في الانتفاضة المندلعة منذ 16 شهرا.
ودعت تركيا الأسد الى التنحي بعدما لم يستجب لمطالب الاصلاح وتستضيف مقاتلي الجيش السوري الحر المعارض وعشرات الالاف من اللاجئين السوريين على طول حدودها مع سوريا. وطالبت الولايات المتحدة الاسد أيضا بالتنحي.