قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

"جنرال موتورز" تستثمر 10 ملايين دولار في السيارات ذاتية القيادة بكندا


أعلنت شركة (جنرال موتورز) أنها تعتزم استثمار نحو 10 ملايين دولار بمصنع كندي، وذلك في سياق جهودها لتعزيز تكنولوجيا انتاج السيارات "ذاتية القيادة" من دون سائق فضلا عن إجراء اختبارات لهذه التكنولوجيا في المناخ البارد.
وذكرت هيئة الاذاعة البريطانية (بي بي سي) أن الشركة ستوظف ألفا من العاملين الجدد في مقاطعة اونتاريو الكندية للعمل في البحوث المتعلقة بالسيارات التي تسير من دون سائق.
ووصفت رئيسة وزراء حكومة مقاطعة اونتاريو، كاتلين وين استثمار شركة (جنرال موتورز) في كندا بأنه "تصويت على الثقة"، مضيفة "حكومتنا ترحب بهذا الاستثمار، الذي سيساعد أونتاريو على لعب دور في بناء صناعة السيارات ذاتية القيادة في المستقبل".
يشار إلي أن كندا تكافح من أجل الحفاظ على شركات صناعة السيارات فيها، حيث أصبحت مقاطعة أونتاريو العام الماضي أول مقاطعة كندية تسمح بإجراء اختبارات في الشوارع للسيارات ذاتية القيادة.
وانتج مصنعو السيارات في اونتاريو نحو 15 % من مجمل السيارات في أمريكا الشمالية خلال السنوات الخمس الأخيرة.
ن ح ع/ م م ر