قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الداخلية تضبط أدمن "مخدرات ومكملين" امتحانات الثانوية العامة


تمكنت الإدارة العامة لشرطة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات من ضبط 5 من القائمين على إدارة صفحات على موقع "فيس بوك" ومجموعات على تطبيق " واتس آب " لتسريب إمتحانات الثانوية العامة.

جاء ذلك إستمرارًا لمواصلة الجهود الأمنية بالإستعانة بالتقنيات الحديثة من فحص فنى وتتبع البصمة الإلكترونية لضبط العناصر المتورطة فى إنشاء صفحات على مواقع التواصل الإجتماعى "فيس بوك" يقومون من خلالها بإرتكاب بعض الجرائم والمخالفات والتى من بينها تسريب أسئلة إمتحانات الثانوية العامة وإجاباتها.

وتمكنت الأجهزة الأمنية من رصد صفحة باسم (غشاشون – الخفافيش ) على موقع التواصل الإجتماعى "فيس بوك" -تقوم بنشر صور ومنشورات تحتوى على أسئلة لإمتحانات الثانوية العامة وإجاباتها حال تأدية الطلاب لها لتسهيل عملية الغش داخل اللجان.. حيث أكدت المعلومات أن القائم على إدارة تلك الصفحة المدعو أحمد. ج. أ – طالب - ومقيم بمحافظة سوهاج.

عقب تقنين الإجراءات تم ضبطه بمحل إقامته.. وبحوزته (جهاز حاسب آلى " لاب توب "، جهاز هاتف محمول) وبفحصهما تبين وجود دلائل تُشير إلى إرتكابه الواقعة.

بمواجهته إعترف بإرتكاب الواقعة وقيامه بنشر إجابات الإمتحانات على الصفحة محل الواقعة مقابل مبالغ مالية يتم تحويلها إليه من خلال كروت شحن.

كما أسفرت الجهود عن ضبط كلٍ محمد. ج. ح – مقيم بالإسكندرية وأحمد. ف. م – مقيم بالإسكندرية وعمر. إ. ع ح- طلب بكلية صيدلة – ومقيم بالإسكندرية ومحمود. م. ع – طالب – ومقيم بالإسكندرية ( قام بتسليم نفسه ) لقيامهم بإنشاء مجموعتين مغلقتين على تطبيق ( الواتس آب ) تحت مسمى ( أدمن مخدرات، مكملين ) لإرسال أسئلة وإجابات إمتحانات الثانوية العامة للطلبة قبل موعد الإمتحانات مقابل مبالغ مالية وضبط بحوزتهم هاتف محمول محمل عليه صور الإجابات النموذجية لإمتحانات الثانوية العامة، كما تم ضبط نماذج أسئلة وإجابات إمتحانات الثانوية العامة وإيصالات تحويل مبالغ مالية بأسماء مختلفة وكشوف بها أسماء مصحوبة بالرقم القومى وأرقام الهواتف للقائمين بتحويل مبالغ مالية للمتهمين وقيمة المبلغ المحل من كلٍ منهم.

وبمواجهتهم إعترفوا بإرتكاب الواقعة تم إتخاذ الإجراءات القانونية حيال الواقعتين، والعرض على النيابة العامة حيث باشرت التحقيقات.