قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مستشفى كفرالشيخ الجامعي يتسلم أحدث أجهزة قسطرة القلب العالمية

 مستشفى كفرالشيخ الجامعي يتسلم أحدث أجهزة قسطرة القلب العالم
مستشفى كفرالشيخ الجامعي يتسلم أحدث أجهزة قسطرة القلب العالم

أعلن الدكتور ماجد القمري، رئيس جامعة كفرالشيخ، اليوم الأحد، عن تسلم المستشفى الجامعي الجديد، أحدث أجهزة قسطرة القلب العالمية ماركة فيليبسAllura Xper FD20، مشيرًا إلى أن قسم قسطرة القلب والشرايين يعتبر على جانب كبير من الأهمية من الناحية التشخيصية والعلاجية لأمراض القلب وسائر الأوعية الدموية الأخرى مثل معالجة الجلطات القلبية.

وأضاف "القمري": "كما يساهم الجهاز كذلك في إجراء القسطرة التشخيصية والعلاجية وكذلك الأوعية الدموية والشرايين، إضافة إلى المرضى الذين يعانون من انسدادات في الشرايين أو قصور في الدورة الدموية وكذلك المصابون بآلام الصدر غير الواضحة الأسباب وممن سبق لهم عمل قسطرة وتركيب الدعامات والتأكد من استمرارية عملها".

وأضاف "القمري" أن الجهاز الجديد يتميز بأنه يحتوي على شاشة كبيرة، وجهاز للتحكم عن بعد، وجهاز للتحكم بواسطة الأقدام، مما يوفر للطبيب، الراحة والدقة، في التعامل مع الحالة من داخل غرفة القسطرة. بالإضافة إلى أنه يتضمن العديد من البرامج الخاصة، لتوفير صورة عالية الوضوح.

كما يمكن لذراع الجهاز الدوران بنسبة 360 درجة أفقيا ورأسيًا، لمساعدة الطبيب في الوصول إلى صورة شاملة بجسم المريض، ومن زوايا مختلفة.

وأشار إلى أنه تم إنشاء غرفة العمليات بوحدة القسطرة طبقا لمواصفات ومعايير عالمية، فقد تم تجهيزها بتصميم يتمتع بالتحويل بين غرفة عمليات القسطرة إلى الغرفة المهجنة أو ما يعرف بــ Hybrid Cardiac Catheterization room بحيث يعمل الطبيب بشكل مريح جدًا وفاعلية عالية.

وأضاف رئيس جامعة كفرالشيخ أنه تم توفير كادر طبي مؤهل وعلى درجة عالية من الكفاءة ومتخصص في جراحات القلب والأوعية الدموية لكى تكون المستشفى مركزًا علاجيًا متقدمًا، وخاصة في مجال أمراض وجراحات القلب تحت إشراف الدكتور محمد عبدالعال أستاذ جراحات القلب والصدر ومدير مستشفى كفرالشيخ الجامعي.