قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

أزمة جديدة بين نائب وضابط شرطة بسبب الاعتداء على شقيقه بالقليوبية


استغاث النائب حسن عمر، عضو مجلس النواب بمحافظة القليوبية، فى رسالة موجهة إلى أعضاء البرلمان، عبر جروب الأمانة العامة للمجلس على "واتس اب"، مما أسماه، تعنت واعتداء على شقيقه من أحد ضباط الشرطة، وتطور الأمر إلى حد التعذيب والضرب.

ورفض النائب حسن عمر عضو مجلس النواب عن محافظة القليوبية، التعليق على حادثة اعتداء ضابط الشرطة على شقيقه.

وأضاف عمر فى تصريح لـ"صدى البلد"، أنه لن يتم الحديث فى الواقعة إلا بعد عودة الدكتور على عبد العال رئيس مجلس النواب من روسيا، لافتا إلى أن رئيس المجلس على علم بالواقعة.

وجاءت رسالة النائب حسن عمر على جروب "واتس اب" تحت عنوان "هذا ما يحدث مع النواب من الداخلية".

وجاء نص الرسالة كالتالى: "أمس كان أخى وأصدقاؤه فى فندق على الدائرى، وفوجئوا بضابط شرطة يطلب منهم الهوية الشخصية داخل استقبال الفندق، وتم احتجازهم أكثر من 5 ساعات، وعند حضورى تحدثت معه، وسألته: هل يوجد ممنوعات معهم وهل يوجد عليهم أى قضايا؟، وكانت جميع الردود لا يوجد شىء عليهم، ثم كان سؤالى: لماذا تحتجزهم؟، فقال لى الضابط: بنتحرى عنهم".

وتابع "بعد ساعة من حضورى ومعاملة من أسوأ المعاملات معى من الضابط، أرسل لى ضابطا آخر ليتحدث معى، ثم أخذ شقيقى وأصدقاءه وذهب بهم بدون علمى ولم أتوصل إليهم إلا بعد 4 ساعات، وذهبت إلى مديرية أمن القاهرة، وكانت أسوأ معاملة معى ولم أستدل عليهم، ثم ذهبت إلى وزارة الداخلية، وبعد عدة اتصالات قالوا لى إنهم فى الأمن الوطنى".

وأضاف: "قولتهم ليه وهو معملش حاجة، فقالوا احنا عارفين إن هو ملوش فى أى حاجة بس تحقيق صغير وهيمشوا، وعندما تم إخلاء سبيلهم وجدت أثار كهرباء وتعذيب وضرب، وقالوا له خلى النائب اللى أنت جبته ينفعك"، متابعًا: "أكبر دليل على كلامى أن هو تعنت من الضابط إن هما خرجوا من غير ما يتعملهم أى قضايا".

واستطرد: "تم التدخل من قبل الدكتور على عبد العال، وكان معايا على التليفون لحد الساعة 2 بليل، وله كل الشكر". وتساءل النائب حسن عمر: "فى شرع مين شباب جامعات يتم إهانتهم بهذا الشكل من قبل ضابط شرطة؟، وكل ده علشان هو ضابط يدوس على أى حد وعارف إن هو مش هيتحاسب، أقسمنا على رعاية الشعب ونحن نرعى أسرنا".